На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 


 
 

Baner

Baner





Умная мебель: новые возможности

2017-06-16

Технологический процесс не стоит на месте, он коснулся всех сфер промышленности. Сейчас производители мебели оснащают свои изделия современными устройствами, которые облегчают жизнь.

Активное участие в разработке принимают специалисты различных технологических институтов. Так, недавно ученые Массачусетского технологического института разработали мебель, трансформация которой происходит при помощи голоса.
Она подойдет для небольших помещений, так как может трансформироваться при помощи одной кнопки. Этим обусловлена и высокая стоимость модели, желающим ее приобрести придется заплатить 10 тысяч долларов. Внешне – это прямоугольный модуль, оснащенный панелью управления. Для того, чтобы выдвинуть кровать или письменный стол достаточно нажать необходимую кнопку. Управлять мебелью можно и через приложение в смартфоне или используя голосовую команду Alexa от Amazo. Мебель – трансформер, по мнению конструкторов, будет завоевывать рынок и через какое-то время ее можно будет встретить в каждой квартире большого города. Уже сейчас можно приобрести разработку, но сделать это частным лицам пока невозможно, это доступно крупным строительным компаниям Сан-Франциско, Чикаго, Вашингтоне, Нью-Йорка и других крупных городов.

Сон – занимает значительную часть нашего времени. Поэтому выбор кровати, на которой будет удобно спать, актуален для всех. А если это будет умная кровать, способная ускорить засыпание? Такой моделью является Sleep Number 360.Внешне она выглядит как обычная двухспальная кровать, но при детальном знакомстве открываются все ее возможности. Это не кровать, это полноценное смарт-устройство. В матрас интегрирован специальный датчик, который контролирует качество сна пользователя. Датчики не просто ведут статистику, они позволяют регулировать параметры матраса, в зависимости от потребностей каждого пользователя. Среди функций кровати – автоматическая настройка жесткости матраса, нагревание зоны ног. Создатели анонсируют еще одну возможность кровати – избавить от храпа. Это происходит за счет поднятия изголовья одной из половин матраса. Так, если датчики уловят характерный звук храпа, изголовье поднимется на 7 градусов. Это возможно благодаря тому, что матрас кровати имеет две независимые системы, при этом регулировка происходит с учетом особенностей пользователя.
Кровать не только обеспечит качественный сон, но и может разбудить, для этого используется собственный алгоритм системы, если активирована соответствующая функция. Так же это можно сделать при помощи мобильного приложения.

Компания IKEA также активно работает над разработкой умных помощников для мебели. В частности датская лаборатория Space10 провела опрос людей по поводу того, какой, по их мнению, должен быть виртуальный помощник. Что это может означать? Возможно в будущем, производитель планирует встраивать в мебель искусственный интеллект. Цель проведения исследования «Вы разговариваете на человеческом?» должно было выявить каким именно должен быть помощник для «умной мебели». Вопросы в исследовании очень разносторонние. Так, респондентам предлагают ответить, какой пол должен быть у помощника? Предлагают выбрать из таких вариантов: мужской, женский, нейтральный. Также интересуются, насколько помощник должен быть похож по поведению на человека, реагировать на эмоции, и даже поддерживать ценности пользователя. Затронут вопрос и о конфиденциальности, то есть о возможности собирать личную информацию о пользователе для того, что бы процесс взаимодействия был максимальным.
Насколько серьезен этот опрос? Представители компании уверяют, что опрос имеет шуточный характер и проводится только для того, что бы узнать, как люди относятся к искусственному интеллекту и насколько готовы пустить его в свою жизнь.
Тем не менее, на сайте компании уже опубликованы первые результаты опроса. Большинство опрошенных считают, что искусственный интеллект должен быть нейтрального пола, предугадывать желания владельцев и помогать им избегать ошибок. Также 57 процентов опрошенных готовы передавать свои личные данные, для того, что бы работа интеллекта улучшалась. В то же время для большинства опрошенных не является принципиально важным вопрос о религии. На вопрос о характере устройства респонденты ответили по-разному. Большинство отдают предпочтение послушному помощнику, но есть и люди, которые хотят, что бы помощник был самостоятельным или был заботливым (при чем желающих иметь заботливого помощника больше).

Над разработкой умной мебели работают и российские производители. Это скорее экспериментальные работы, для узкого круга потребителей. Одним из таких разработчиков является Андрей Рогозин.
Идея разработать «умный стол» возникла полтора года назад. За это время создателю пришлось столкнуться с трудностями в работе. Найти партнеров оказалось не так просто. По его словам, подрядчики постоянно подводили, просто исчезали. Выполняли работу некачественно. Но, несмотря на это стол Tabula Sense со встроенной электроникой все же был создан. Чем же оснащена данная модель? Не смотря на свой минималистический дизайн, стол имеет такие опции: bluetooth-колонки высокого качества, беспроводная зарядка для мобильных телефонов. Кроме этого, стол оснащен индукционным нагревателем напитков, поэтому пользователь всегда может рассчитывать на горячий кофе или чай. В пополнение к этим функциям есть USB-хаб. Стол, работающий от 220В, имеет такие габариты: 140х70, а его толщина 4 см. Какие материалы использовались для стола? Для столешницы использована фанера, сверху покрыта натуральным шпоном, а вот анодированный алюминий украсил торцы столешницы. Пользователь может выбрать два варианта – с удлиняющимися ножками или обычными. Удлиняющиеся ножки выбирают многие заказчики – это популярный вариант. Что касается стоимости, то дизайнерская разработка и опции стоят недешево. За стол с дизайнерскими ножками, высоту которых изменить нельзя создатели просят 150 тысяч рублей, а вот за версию с механическими ножками и электроприводом придется отдать 200 тысяч рублей. Есть и недорогая версия, стоимость снижается за счет того, что в ней нет индукционного нагревателя, но создатели обещают оснастить его новыми удобными функциями. Кроме этого, создатели готовы пойти на встречу заказчиков и сделать модель, которая необходима, изменить размеры стола, добавить ящики и т.д.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 67

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2016.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели