На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 


 
 

Baner

Baner





Весна – время выбирать садовую мебель

2017-04-20

Для многих летний период – это прекрасная возможность провести время на собственном участке за городом. Для того, что бы пребывание было комфортным, тщательно выбирают садовую мебель.

Конечно, можно перевести мебель из квартиры, но тогда нужно быть готовым, что она может прийти в негодность. Ведь мебель для дома не предназначена для использования на улице. Для производства садовой мебели используют материалы, которые выдерживают перепады температур, влагу.

Из какого материала может быть садовая мебель?
Производители предлагают широкий ассортимент садовой мебели из разных материалов. Для этого используют пластик, искусственный и натуральный ротанг, лозу, металл, дерево, природный камень. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Пластик – экономичный вариант. Материал хорошо переносит влагу, жару, морозы. Такую мебель легко перемещать, но вместе с тем сильные порывы ветра легко опрокидывают ее. Главное преимущество - невысокая стоимость и легкость в уходе. На рынке есть мебель из пластика самых разных форм и цветов. Недостаток – легко ломается, от длительного воздействия солнечных лучей становится хрупкой и выцветает, не подлежит ремонту. Стоит отметить, что она может быть разного качества и соответственно стоимость ее будет разной. Не рекомендуется покупать самую дешевую пластиковую мебель, так как она не прослужит долго.

Дерево – натуральный и прочный материал, но для того, что бы на улице он прослужил долго, требуется специальная защита от влаги. Сейчас на рынке можно найти садовую мебель из разных пород дерева. Традиционно для этого используют древесину твердых пород, удачно комбинируя ее с чугунными элементами. Можно встретить и изделия, изготовленные из экзотических пород, например, африканского дерева. Конечно, стоимость такой мебели достаточно высокая. Древесина требует специальной пропитки. Немного дешевле будут стоить изделия из сосны или ели, но по прочности и долговечности они будут уступать изделиям из древесины твердых пород дерева. При выборе деревянной садовой мебели нужно обращать внимание на качество обработки поверхности – наличия трещин, качества шлифовки, также шурупы должны быть выполнены из нержавеющего металла. По дизайну можно найти изделия на любой вкус, также есть специалисты, которые изготавливают ее по индивидуальному дизайну.

Металл – надежный, долговечный материал. Он способен справиться со значительными нагрузками. Но, много зависит от вида металла, качества обработки. Если основой выступают обычные стальные трубы, то стоит помнить, что металл подвержен коррозии, и может поржаветь без должного покрытия, поэтому в зимний период изделия нужно хранить в помещении. Что касается стоимости, то она варьируется в широком диапазоне. Серийная мебель из металла стоит недорого, а вот кованые изделия из чугуна или металла потребуют значительных денежных вложений. Литой чугун долгое время использовался для изготовления садовой мебели, его ценили за прочность и долговечность. Но, он имеет значительный вес и неудобен для перемещения.

Алюминий – легкий, устойчивый к влаге материал. Для недорогих изделий используют сплав алюминия, таким образом изготавливают стулья и кресла с брезентовыми сиденьями. При выборе такой мебели важно обратить внимание – легко ли ее сложить и разложить. Мебель из литого алюминия напоминает изделия из чугуна, только по весу она значительно легче. Производители предлагают алюминиевую садовую мебель современного дизайна, окрашивают ее в черный или белый цвет.

Искусственный ротанг – может стать прекрасной альтернативой натуральному ротангу. Среди преимуществ стоит назвать более низкую стоимость и более высокую устойчивость к воздействию окружающей среды. Легкость и прочность материала позволили изделиям из ротанга завоевать часть мебельного рынка.

Ротанг и лоза – подойдут для тех, кто отдает предпочтение натуральным материалам. Изделия достаточно легкие, но вместе с тем отличаются прочностью. Чаще всего ротанг комбинируют с другими материалами – металлом, тканью, стеклом. Но, у натуральных материалов есть существенный недостаток – они плохо переносят влагу. Поэтому подойдут для размещения под навесом. Также солнечные лучи, ветер приведут к тому, что они начнут рассыхаться.

Где изготавливается садовая мебель
Ее производством занимаются во всех странах мира, но вот материал выбирают разный. Это связано с доступностью сырья. Например, в России изготавливают изделия из ивовой лозы или сосны, в Малайзии или Индонезии отдают предпочтение ротангу. Стоит отметить, что садовая мебель разных стран имеет свои особенности.
Так, итальянская мебель, отличается интересным дизайном и высоким качеством, впрочем, это касается всех видов мебели. Здесь производят изделия из самых разных материалов – натуральных и искусственных. Можно увидеть дизайнерский стульчик из пластмассы, кованные шедевры известных мастеров и деревянные лавочки мебельных фабрик.
Испанскую садовую мебель в России можно встретить редко, хотя по своему качеству и дизайну она во многом не уступает итальянской.
Европейские производители предлагают предметы для сада из всевозможных материалов – дерева, пластика, металла, искусственного ротанга. Часто производитель патентует материал из которого изготавливает мебель.
Российские производители также предлагают широкий ассортимент садовой мебели, а на фоне сложившейся экономической ситуации, предложения являются очень выгодными для покупателей. Многие изделия по своему качеству мало в чем уступают европейским аналогам.
Красивая качественная садовая мебель создаст прекрасное настроение и позволит на полную силу насладиться прелестями загородной жизни.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 115

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2016.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели