ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА COANTE На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 
 
 

Baner

Baner





Выбираем кухонные столешницы из ЛДСП

2017-01-07

Если необходима недорогая столешница для кухни, то альтернативы ЛДСП сложно найти. Этой материал остается основным материалом для изготовления мебели и столешниц, благодаря широкому выбору цветовой гаммы и невысокой стоимости.

Длина и форма столешницы определяется самим гарнитуром, что касается ширины, то она соответствует стандартной ширине шкафов и составляет 60 сантиметров. Для того, что бы сделать работу на кухне удобной можно выбрать столешницу шириной 65 см, это позволит не цепляться за выступающую фурнитуру напольных шкафов. Выступающая столешница станет защитой для фасада, так как пролитая жидкость не будет на него попадать. Если выбирать ширину столешницы только с точки зрения эстетичности, то лучше будет выглядеть та, что совпадает по ширине с тумбой.

Сейчас большинство людей отдают предпочтение встроенной кухонной технике, производители техники учитывают размеры столешниц, поэтому производят продукцию толщиной не более 50-52 см, что позволяет ее устанавливать без проблем.
Не меньшее значение имеет и толщина столешницы, оптимальным вариантом является толщина 38 мм, это позволит установить встроенную технику мойку любого производства. Если предпочтение отдается толщине 28 мм, то стоит учитывать, что она не подойдет для моек импортного производства. Могут возникнуть проблемы и с установкой варочной панели, будет необходимо опускать ее внутрь тумбы, что в свою очередь создаст неудобства при выдвижении ящиков.

Выбор цвета
ЛДСП представлено в широкой цветовой гамме, поэтому у покупателей не возникает с подбором подходящего варианта. С помощью цветов можно зрительно увеличить пространство, разделить помещение на зоны. Столешница должна гармонировать с кухонным фартуком, цветом стен.

Определяемся с высотой столешницы.
Рабочая поверхность должна быть удобной, здесь приходится проводить немало времени. Выбор во многом зависит от роста пользователей. Производители типовых кухонь обычно выпускают мебель стандартной высоты, поэтому чтобы добиться комфорта покупатели отдают предпочтение изготовлению мебели на заказ.
Правильно просчитать соотношение роста человека и высоты столешницы не сложно. Так, для невысоких людей она составляет 76 см, а для высоких может доходить до 1 метра. Исследования показывают, что для выполнения определенной работы будет удобна разная высота столешницы. С точки зрения эстетики, то выгоднее смотрится столешница одной высоты, но если рассматривать этот вопрос с функциональной стороны, то гораздо удобнее, если она для каждой зоны будет иметь разную высоту.
Дизайнеры предлагают разбивать кухонное пространство на отдельные зоны: обработки продуктов, приготовления пищи, мытья посуды, работы с тестом. И соответственно с процессом выбирать высоту столешницы. Так, для зоны мытья посуды используют такую формулу – измеряют  расстояние до локтя от пола и вычитают высоту кулака. Мытье посуды – трудоемкий процесс, поэтому при отсутствии посудомоечной машины правильно подобранная высота сделает работу комфортной.

При оформлении зоны для нарезки продуктов рекомендуется выбрать максимально большую по длине столешницу. Нарезку удобнее делать на более высокой поверхности. Высота рабочей поверхности должна быть ниже, чем мойка. А вот зона где необходимо приложить физическое усилие, а именно замесить тесто, должна быть ниже стандартной высоты и не превышать линию пояса. Если позволяет планировка и размеры кухни, то можно рабочую зону разделить двумя столешницами, которые имеют разную высоту – высокая – для нарезки, низкая для разделки. Такие показатели могут показаться противоречивыми, сложно представить такое разнообразие разных по высоте поверхностей на одной кухне, но если подойти к этому вопросу грамотно, то можно создать функциональную кухню не в ущерб эстетическому виду.

Европейские производители столешниц
Многие из них отличаются высоким качеством, долговечность. Производителей достаточно много, рассмотрим некоторых из них.

Arpa
Итальянский производитель ламинированных столешниц, данная марка очень востребована на рынке. В основе плита ДСП, для облицовки компания использует качественный пластик, который сама и выпускает. Пластик является достоинством производителя, он бывает толщиной от 0,8 до 1,2 мм, придает поверхности устойчивость к ультрафиолету, влажности, высокой температуре, делает ее прочной. Коллекция декоров насчитывает более 100 разнообразных текстур и оттенков. Выпускает самую востребованную и практичную толщину – 40 мм, ширина плиты может быть 600 или 1200 мм. Привлекательной является и длина  - максимально она может быть 4200 мм, это позволит создать монолитную поверхность даже на большой кухне. Вместе с этим, стоимость ее вполне доступна и соответствует заявленным показателям качества.

Werzalit
Данный производитель зарекомендовал себя как производитель качественных подоконников, но и столешницы не менее качественны. Они имеют прекрасные эксплуатационные характеристики, гладкую поверхность за которой легко ухаживать. Компания предлагает еще один сервис – изготовление по индивидуальным заказам. При необходимости можно подобрать рисунок в соответствии с пожеланиями заказчика.

Duropal
Говоря о европейских производителях нельзя не упомянуть эту известную марку. Производит столешницы Duropal компания Pfleiderer, в ассортименте есть и такие марки как Sprela, Innotec, Prospan. Не смотря на такое разнообразие, вся продукция имеет высокое качество. Особая гордость компании – это меламиновый пластик. Производитель предлагает слоистый пластик, как отдельное изделие, так и использует его для облицовки столешниц. Согласно заявленным характеристикам, он способен выдерживать воздействие высокими температурами – до 220 градусов. С точки зрения пожарной безопасности они также соответствуют всем нормам и стандартам, температура возгорания составляет 320 градусов. Поверхность пластика устойчива к механическим воздействиям, не выгорает под действием ультрафиолета, хорошо переносит воздействие различными химическими средствами. Кроме этого, большинство моделей оснащены каплесборником, который защищает фасады от попадания влаги. Толщина столешницы 40 мм, размеры 600x4100.
Наша компания реализует столешницы Sprela, Innotec, Prospan и Duropal на протяжении длительного времени. Их качество проверено временем и отзывами потребителей. В этом случае можно с уверенностью сказать, что их стоимость вполне соответствует качеству.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 835

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2024.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели