На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 
 
 

Baner

Baner





Кухонная мебель из ценных пород дерева

2013-03-24

Для изготовления кухонной мебели используются различные сорта ценных пород дерева. Такая мебель прекрасно сочетается со столешницей из искусственного камня.

Не все породы деревьев подходят для изготовления мебели. Наибольшей популярностью пользуется дуб. Это связано с высокой прочностью древесины и эстетической привлекательностью готового изделия из этой породы дерева. Кроме этого, дуб широко распространен во всем мире, он растет в Азии, Европе, Америке. Кухонная мебель из дуба всегда считалась признаком респектабельности, она подходит при оформлении интерьеров в классическом стиле. Древесина дуба имеет благородную текстуру и ярко выраженные крупные линии.

Для изготовления мебели используют светло-розовый бук. Его стоимость ниже, чем стоимость дуба, но и прочность древесины ниже. Однако, эта древесина хорошо поддается обработке – равномерно тонируется и легко шлифуется.

К прочным породам древесины относится ясень. Одновременно он очень гибкий, пластичный и имеет много оттенков. Текстура древесины хорошо гармонирует со строгими формами кухонной мебели.

Не стоит забывать и о вишни, как о материале для мебели. Она имеет розово-коричневую древесину, которая сочетается с различными видами декора, такими как резьба, закругленные формы, стеклянные витражи. Хотя данная древесина не достаточно твердая, зато прекрасно поддается всевозможной обработке.

В отдельную группу выделяют мебель из красного дерева. К красным породам относят следующие деревья: тик, кемпас, палисандр, и, конечно же, махагони. Именно махагони подразумевают чаще всего, когда речь идет о красном дереве. Растет это дерево в Центральной Америке и имеет красивую текстуру теплых оттенков. Красное дерево хорошо поддается обработке, легко полируется и не подвержено порче вредителями. Не случайно древесина красного дерева используется для создания элитной мебели.

Самой дорогой является мебель, изготовленная из черного или эбенового дерева. Сведения о мебели из этого дерева относятся к временам Древнего Египта. Известно, что ценилось оно и во времена Римской империи, и в эпоху Возрождения. Ценность такой мебели объясняется тем, что черное дерево плохо поддается обработке.

Это далеко не полный перечень пород деревьев, которые используются для производства кухонной мебели. С помощью современных мебельных технологий можно легко подобрать способ обработки для каждой породы дерева, с учетом его свойств и особенностей.


Новость разместил Елена Васильева , компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 685

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2018.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели