На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 
 
 

Baner

Baner





Новые материалы для изготовления мебели

2012-05-22

Рынок материалов для мебельного производства постоянно усовершенствуется, появляются новинки.

Одним из таких материалов является обивочный декоративный материал, изготовленный из вспененного сошитого поливинилхлорида. Его разработали российские ученые. Материал пористо-монолитный и легкий, а по своим свойствам близок к коже, дереву. Подойдет для производства мебели, а также деталей внутренней отделки вагонов, автомобилей, самолетов. В качестве исходного сырья использовался эмульсионный поливинилхлорид. Близким аналогом нового материала можно назвать поливинилхлорид - натуральный древесный шпон, пленки или листы, кожа. Новинка обладает такими свойствами, что делает материал антистатичным, звуко-, теплоизоляционным и устойчивым к агрессивным средам. Его легко приклеить, а эксплуатировать можно при температуре от -50 до +70 С. Толщина материала - 0,8-1,6 мм.

Еще одним материалом, который стали использовать в мебельной промышленности, является тамбурат. У него очень большой потенциал. Ранее тамбурат использовали только в военной промышленности, а в настоящее время ему нашли применение и при изготовлении мебели. Тамбурат сделан по принципу «сэндвича»: две гладкие панели, внутри которых находится сотовый наполнитель. Его выгодно использовать для производства массивной мебели, так уменьшается вес мебели. Панели из тамбурата имеют достаточно большую длину и могут быть сплошными. Из этого материала легко можно изготовить мебель в стиле хай-тек или минимализм.

Ориентированно-стружечная плита также нашла свое применение в мебельной отрасли. Для изготовления используются древесные стружки, которые перерабатываются путем термопрессования. Для того, чтобы склеить стружку в однородную массу добавляют формальдегидную водостойкую смолу. Плиты ОСБ прочные и имеют повышенную упругость на изгиб. В России все чаще появляются производства по изготовлению этого материала. Это обусловлено тем, что сырья для его изготовления в стране имеется в предостаточном количестве.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 1023

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2018.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели