На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 
 
 

Baner

Baner





Мебель от производителей или подделка

2018-01-20

При выборе мебели, для многих покупателей, решающим фактором является стоимость. Если цена ниже, чем у аналогичных товаров, то шанс покупки возрастает. Как отличить оригинальную мебель от подделки.

Оригинал или подделкаВсевозможные акции, скидки на товар привлекают потенциальных покупателей. Но, стоит помнить, что скидки не могут превышать 50-60 % от начальной цены. Чаще всего скидки действуют на товар прошлых сезонов, или тот, который имеет некоторые дефекты.

Отдельные бренды и конкретные модели пользуются особой популярностью, именно их чаще всего и подделывают. Для этого берут конкретные модели и создают их копии.

Внешне изделие похоже, но вот внутри покупателей может ожидать сюрприз. Именно на том, что находится внутри, экономят недобросовестные производители. Подделку не сразу заметят.

Продают ли магазины поддельную мебель

Некоторые магазины все же реализовывают поддельную мебель. И на это есть ряд причин. Во-первых, магазины заинтересованы в высоких продажах. Подделки стоят дешевле, соответственно они более интересны для покупателей. Да и их стоимость меньше, чем оригинала, поэтому можно получить большую прибыль.

Как быть покупателям?

Для того, что бы не попасть в сети обманщиков, потребителям следует избегать покупок в подозрительных магазинах. Конечно, это не может полностью гарантировать оригинальность товара, но снизит риск покупки некачественной покупки.

Большинство фабрик имеет официальных дистрибьютеров, которые продают их продукцию. В таких точках риск купить подделку минимален.

На какие моменты нужно обратить внимание при покупке?

В первую очередь, покупателя должна насторожить подозрительно низкая стоимость. Внимательно отнеситесь к внутреннему наполнению мебели – фурнитура, задняя стенка шкафа, надежность крепления – могут рассказать о многом.

Упаковка и сопроводительные документы

Оригинальная мебель имеет фирменный паспорт, в котором указан индивидуальный номер изделия. Кроме этого, к изделию прикрепляется бирка с логотипом. На дно мебели, которая изготовлена на фабрике, приклеивается печать ОТК.

Мебель подлежит обязательной сертификации или декларированию. Поэтому соответствующие документы продавец должен предъявить покупателю.

Заводская мебель в обязательном порядке имеет гарантию. Сроки определяются законодательством, компания-производитель может увеличить эти сроки, но уменьшить не имеет права. При покупке мебели продавец обязан выдать гарантийный талон, в котором есть печать фабрики–изготовителя и ее реквизиты.

Как защищают мебель

Некачественная ДСПВ отсутствии подделок заинтересованы как покупатели, так и добросовестные производители. В частности, это касается тех производителей, чью продукцию чаще всего подделывают. Защита прав собственности в судах, требование компенсации за использование авторских прав - это способы, которые используют производители. Но, эти способы не всегда эффективны, выявить всех недобросовестных производителей невозможно.

Лучше действовать через покупателя. Необходимо донести до ведома покупателей последствия от покупки некачественной мебели. Потребитель должен знать, как отличить оригинал от подделок.

В мебели, которая произведена кустарным способом, могут содержаться вредные для здоровья вещества. Для того, что бы удешевить мебель, зачастую используются материалы самого низкого качества. Так, если для производства использовалась ДСП с классом эмиссии формальдегида Е2, а торцы плохо защищены, то вредные вещества будут выделяться на протяжении длительного времени.

Осторожно: поддельная мебель в Интернете

Эксперты заявляют, что почти половина мебели, которая продается в Интернете – подделка!

Это касается в первую очередь, мягкой мебели - кресел, кроватей, диванов. Подделывают в основном самые популярные модели. Мошенники внимательно мониторят востребованность тех или иных моделей.

Продукция реализуется через Интернет-магазины, также продавцы выкладывают мебель в социальных сетях. При этом, недобросовестные продавцы используют в своих объявлениях фотографии с официальных сайтов. Покупатели, заказав по эти фотографиям мебель, иногда получают совсем не то, что ожидали. Отличается материал, фурнитура, качество изготовления.

Другой вариант подделки – изготовление мебели идентичной с известными моделями, но под другим названием. Вариантов подделок в мебельном бизнесе множество.

Если покупка сделана не на официальном сайте производителя, то есть вероятность попасть на поделку.

Производители мебели тратят значительные средства на разработку моделей, испытания материалов, конструкций, тестирования, экспертизы, получение патентов.

Те, кто подделывают мебель, на это средств не тратят, поэтому себестоимость изделия выходит намного ниже.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 195

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2018.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели