На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 
 
 

Baner

Baner





Краска для мебели: виды и новинки

2018-01-11

Какая краска лучше защитит и продлит срок службы мебельным изделиям. Какие виды красок представлены на рынке, и какие новинки заслуживают внимания.

Покраска мебелиПри выборе красок определяющим фактором является материал, из которого изготовлена мебель. Для изделий из металла предпочтение отдается одному виду красок, если это дерево, то другому.

Краски для металлической мебели

При выборе краски стоит учитывать, что мебель из металла может быть кованной и профильной. Если это профильная мебель, то для ее изготовления, чаще всего применяется гальванизированная сталь или алюминий. А вот для кованой мебели применяют низкоуглеродистую сталь.

В соответствии с этим, выбирают и краску. Стоит обратить внимание, что для покраски изделий из алюминия нужно будет запастись специальной эмалью по алюминию. Изделия из стали необходимо защитить от коррозии, поэтому краска должна обладать этим свойством.

Краски для ДСП

Конечно же, речь идет о покраске ДСП в домашних условиях. К таким мерам прибегают для того, что бы защитить поверхность от истирания и повреждений. Также покраска поможет достичь более глубокого цвета. На рынке представлен широкий ассортимент красок – алкидные, акриловые, масляные и т.д. Оптимальным вариантом специалисты считают использовать для окраски ДСП акриловые краски. Они обладают рядом преимуществ: не токсичны, обладают прекрасной адгезией, быстро высыхают, не имеют запаха. Если ее правильно нанести, соблюдая все правила, то она продержится на изделии достаточно долгое время.

Краска для деревянной мебели

Дерево имеет неповторимую текстуру, но для того, что бы изделие прослужило долго, требуется защита поверхности. Выбор во многом зависит от желаемого эффекта.

Если необходимо, чтобы поверхность стала блестящей, прочной, то предпочтение отдается эмалевым лаковым краскам, а вот масляные краски придают поверхности матовый эффект.

краска декупажАлкидные краски имеют низкую стоимость, обладают водоотталкиваюшими свойствами, поэтому ее используют там, где есть повышенная влажность. Есть определенные особенности нанесения – ее можно наносить только на полностью высушенную поверхность. Если пренебречь этим правилом, то на поверхности будут появляться пузыри.

Сберечь естественную красоту дерева, можно используя прозрачные краски. Это всевозможные прозрачные лаки, пропитки, защитная лазурь. Производители выпускают их в различных оттенках и цветах. Среди достоинств – высокая паропроницаемость.

В составе таких красок, чаще всего есть ингредиенты, которые являются ультрафиолетовым фильтром. Все это гарантирует стойкость дерева к состариванию и разрушению. Для того, что бы дерево долго радовало своей красотой, нужно повторять обработку, предварительно удалив предыдущие слои.

Многие отдают предпочтение при окраске акриловым краскам. Облегчить работу могут такие краски в баллончиках – позволяют равномерно распределить краску по поверхности. Согласно статистике, за рубежом доля таких красок составляет порядка 85 процентов от всего объема производства.

Она стойка к влаге, длительное время сохраняет свой цвет, кроме этого, при ее использовании поверхность остается паропроницаемой. Благодаря этому поверхность дышит.

Виды красок:

Акриловая краска

Нашла широкое применение для окрашивания таких материалов: МДФ, дерево, ДСП, фанера. Пользователи оценили ее достоинства: она быстро сохнет, не выделяет вредных веществ, поэтому безопасна для здоровья. Кроме этого, она пожаробезопасна, ее можно наносить практически на любые поверхности.

Акриловая краска имеет хорошую адгезию, легко наносится на материалы, изготовленные на основе древесины. Это касается ДСП, МДФ и др. В состав входят антисептические и грязе- и водоотталкивающие добавки. Это продлевает срок службы мебели.

Водоимульсионные краски на основе латекса

Давно промышленность имела в своем арсенале только масляные краски, они прекрасно проникали внутрь деревянных поверхностей. Но, у них есть недостаток – резкий запах.

Хорошей альтернативой являются латексные  водные эмульсии. Они легко впитываются в деревянную поверхность и создают надежную водонепроницаемую пленку.

Достоинство краски – при высыхании не образуются пузыри. А недостаток – низкие температуры могут привести к появлению трещин на поверхности.

Силиконовая водоэмульсионная краска

Основой выступает акриловый сополимер и силикон. Такой состав придает ей устойчивость к воздействию влаги, поражению микроорганизмами. Она не желтеет, не вздувается, обладает отталкивающим свойством, эластична, без резкого запаха.

Считается, что этот вариант красок один из самых долговечных материалов. Ее используют для покраски мебели, которая стоит в помещениях с повышенной влажностью.

Среди недостатков – высокая стоимость, но это вполне компенсируется длительным сроком службы окрашенных изделий.

!

После покраски мебель заиграет новыми красками и станет изюминкой интерьера!

Новые изобретения

В области производства красок не так часто появляются новинки. А вот недавно, дизайнеры из Японии представили новинку, которая получила приз в области дизайна - Good Design Special Award. Признание получила краска, которая способна защитить мебель от пятен и царапин. Свое изобретение они назвали - «Belay». Она имеет водную основу, бесцветна.

Интересно, что наносить ее можно на самые разные материалы – дерево, камень, керамику. И, главное она лишена недостатка, присущего другим видам красок. Обычно, через определенное время, пользователь сталкивается с проблемой снятия отслужившей краски. А вот новая краска легко снимается подобно пленке.

Краска совершенно незаметна на изделии, представлено два варианта – с глянцем и матовая.

Создатели надеются, что их разработка понравится производителям мебели и простым покупателям, которые захотят защитить свое изделии и сохранить его внешний вид.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 334

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2018.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели