На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 


 
 

Baner

Baner





Итоги выставки «Мебель-2017»

2017-12-02

24 ноября завершила свою работу выставка «Мебель-2017». Это важнейшее событие для мебельной, деревообрабатывающей отрасли. В этом году мероприятие охватило все направления мебельной индустрии.

Выставка Традиционно она прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Выставка имеет международный статус, поддержку в ее проведении оказывают органы государственной власти и ведущие отраслевые объединения и организации.

Увеличилось ли количество участников

Для рассмотрения этого вопроса нужно посмотреть на данные прошлого года. Известно, что в 2016 году в ней участвовало 735 компаний, а в этом - 767 компаний. Это незначительная тенденция к увеличению. Вместе с этим, выросла площадь выставочного пространства. Участники – представители 28 стран мира, но все же основная масса - это российские компании – их число достигло 630. Многие из них организовали коллективные экспозиции областей и республик.

Разделы выставки

В этом году охвачены все сегменты мебельной отрасли. Здесь можно было увидеть мебель классического и современного стиля. Мебель для кухни, спальни, прихожей, гостиной, ванной, офисов, медицинских, учебных заведений – каждый нашел, то что ему необходимо. Не мебелью единой порадовала выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы». На ней был представлен широкий ассортимент предметов декора, фурнитура и комплектующие, осветительная техника, обивочные и облицовочные материалы, текстиль и многое другое.

Появился новый раздел - Стекло и керамика в интерьере. Эти материалы выделили в отдельную экспозицию, посетители смогли оценить новинки – зеркала, декоративное стекло, изделия из керамики. Не были оставлены без внимания такие материалы как мозаика, витражи, смальта.

Выставка полонилась еще одним салоном - Салоном мебельных франшиз. Здесь своим опытом делились участники, они демонстрировали франчайзинговые модели своих брендов.

Деловая программа

Кроме широкого ассортимента экспонатов мероприятие славится такой же обширной деловой программой. В этом году проведено 31 мероприятия, на которых специалисты отрасли обсудили, проблемы, перспективы развития.

Награждение лауреатов XII Национальной премии «Российская кабриоль»

Это важнейшее событие для представителей мебельной отрасли. Здесь выбирают лучших в разных номинациях. Впервые награда была вручена в 2005 году, с того времени ежегодно на выставке «Мебель» награда находит победителей. Смотр соискателей проводится на протяжении года, отборочные туры позволяют выбрать только лучшие модели, которые достойны выйти в финал. Победителей выбирают среди производителей мебели (не важно это крупные компании или частные предприниматели), дизайнеров и дизайн-студий.

Экспертный совет премии выбрал победителей в 8 номинациях - «Компания года», «Мягкая мебель», «Офисная мебель», «Корпусная мебель», Мебель для спален», «Традиции мебельного искусства», «Детская и молодежная мебель», «Дизайнер года».

Экологический рейтинг «ГудВуд-2017»

Экологической безопасности продукции уделяется огромное значение. Кто добился высоких результатов в этом направлении, определили эксперты рейтинга. Оценка экологичности мебельной продукции, межкомнатных дверей и напольных покрытий проводилась в четвертый раз. Она должна стать стимулом для создания экологичных товаров на российском рынке.

Определялись победители в пяти номинациях. Эксперты выбрали лучших производителей и продавцов мебели, древесных плит, напольных покрытий, дверей и других изделий из дерева. Еще одна номинация - Розничные сети. В номинации Розничные сети победа досталась компании ИКЕА. А среди производителей древесных плит эксперты отметили такие компании как ЭГГЕР, Сыктывкарский фанерный завод, Группа Свеза.

День Российского мебельного дизайнаДень Российского мебельного дизайна

Проводится впервые в рамках выставки. Эксперты мебельного дела провели для дизайнеров и технологов серию семинаров. Основная тема, которая была рассмотрена – «Интеллектуальное импортозамещение».

Круглый стол «Мебель России. Перспективы развития и экспорта»

Для любой отрасли важным фактором является диалог с представителями власти. Именно она способна создать оптимальные условия для развития бизнеса. Круглый стол организовывают Министерство промышленности и торговли РФ и », Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР).

II Профессиональный Турнир сервисных компаний мебельной индустрии

Сервисное обслуживание – важнейший этап мебельной отрасли. Проведение таких соревнований привлечет внимание к качественному сервису. Также участники имели возможность узнать о компаниях, которые работают в этом направлении, оценить их профессионализм и умение.

Встреча с мебельщиками из Южной Кореи

Во время выставки было проведено множество встреч, семинаров. Так, производители мебели из Южной Кореи встретились с представителями российских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Встреча была проведена при участии представителей Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Центра Сертификации провинции Кёнги Lee Pu Reun.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 46

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2016.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели