На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 


 
 

Baner

Baner





Современные петли открывают новые возможности

2017-10-08

Мебельные петли постоянно совершенствуются. И хотя значительных конструкционных изменений в них не произошло, производители разрабатывают модели, которые облегчают установку и пользование мебелью.

Какой же должна быть современная мебельная петля? В первую очередь, она должна быть удобной для монтажа и регулируемой. Также петли должны быть функциональными, служить длительное время. В последнее время все больше внимание производители уделяют внешнему виду петли – шурупы и винты становятся незаметными благодаря накладкам, которые находятся на чаше и плече петли. Качественная петля должна иметь максимальные показатели по регулировке, то есть регулироваться по глубине, ширине и высоте, обеспечивать мягкое и быстрое закрытие фасада.
Как и другие мебельные комплектующие, петли должны удовлетворять требованиям конкретного потребителя. Ведь каждый человек предъявляет разные требования к одному и тому же элементу. Например, для одних важна стоимость петли, ведь от этого зависит стоимость готового изделия. Для других важна функциональность и надежность и они готовы платить за возможность пользоваться мебелью долгое время.
От выбора петель зависит монолитность готовой мебели. Монолитность обеспечивается за счет минимальных зазоров между фасадами. В мебельном корпусе петля должна занимать минимальное пространство. Для того, чтобы этого достичь, амортизатор встраивают в петлю.

Как проверяется качество петель?
Известные бренды в обязательном порядке проводят тестирование своей фурнитуры. Это необходимо для того, чтобы проверить ее надежность. Тестирование проводят в собственных центрах или прибегают к услугам сертифицированных центров. Для того, что бы получить мировое признание производителям необходимо подтверждение качества продукции независимых экспертных компаний.
Один из обязательных тестов – тест на долговечность. При его проведении определяют, сколько циклов открывания-закрывания способна выдержать петля, не изменяя свои функциональные параметры. Минимальное количество циклов для двери с вертикальной осью вращения для соответствия ГОСТу - 20 тыс. циклов нагружения. Известные производители предлагают петли с гораздо большим количеством циклов. Некоторые предлагают петли, которые выдерживают от 80 000 до 150 000 тыс. циклов и более. Для того, что бы пройти европейские нормы сертификации необходимо, что бы фурнитура имела не менее 80 000 циклов открывания-закрывания. А это не менее 20 лет каждодневного пользования мебелью.
Еще один показатель, на который проверяют петли – это коррозийный тест. В ходе испытаний проверяют как изделие реагирует на агрессивную среду. Для этого его помещают в раствор NaCl и после этого, происходит оценка состояния петли.
Мировые лидеры по производству фурнитуры тестируют свою продукцию и по другим показателям. Так, известный бренд Hettich, тестирует свои петли не только на износостойкость, они проходят тест на закрывание – при этом дверь закрывают резким движением и прикладывают дополнительное усилие. Также петли Hettich проходят горизонтальный тест – на открытую дверь прикладывают усилие, как бы имитируя ее вырывание, и вертикальный тест – когда на дверь оказывают вертикальное воздействие. Петли великолепно прошли эти тесты, чаще выходят со строя само крепление к корпусу.

Какие новинки предлагают производители
На рынке есть множество вариантов на любой бюджет. Можно купить недорогие петли китайского производства, а можно отдать предпочтение дорогим европейским брендам. На рынок активно выходят российские производители фурнитуры, особенно это актуально в рамках программы импортозамещения.

Hettich
Компания предлагает широкий ассортимент мебельных петель. Одной из самых известный и функциональных является петля Sensys. И хотя она на рынке уже несколько лет, по-прежнему занимает лидирующие позиции. В чем же ее уникальность? Демпфер интегрирован в чашку петли, что делает его совершенно невидимым. А фаворитом ее делает наличие функции самозакрывания, которая работает с широкого угла. Угол открывания до 165 градусов, что дает максимальный доступ к содержимому шкафа. Петли Sensys представлены в широком ассортименте. Одной из последних новинок этого модельного ряда является петля для тонких дверей, ее можно установить в панели шириной от 8 мм, поэтому подходят для стекла.
Blum
Также может предложить огромный выбор мебельных петель, самым известным вариантом является серия CLIP top BLUMOTION. Она имеет достаточно сложную конструкцию – состоит из 58 деталей. Бесшумное закрывание обеспечивает амортизатор BLUMOTION, который встроен в шашку петли. Производитель создал амортизатор такой конструкции, что при необходимости им можно дооснастить петли без него. Покупателям доступны петли CLIP top BLUMOTION с различными углами открывания и для фасадов разной толщины и материалов. Достоинством модели является и простота монтажа – ее можно установить практически без инструментов.
Samet
Компания предлагает петли разной ценовой категории и конструкции. Покупатель может выбрать бюджетный вариант без доводчика или отдать предпочтение петлям, в которых есть возможность регулировать чувствительность амортизатора. Мебельщики могут осуществить практически любые задачи с продукцией компании – в ассортименте есть петли с углом открывания от 45 до 165 градусов, для фасадов разной толщины.
GTV
Известный производитель мебельной фурнитуры занимает лидирующие позиции по ассортименту мебельных петель. Здесь представлены простые бюджетные модели и петли с 3Д регулировкой. Последней новинкой компании является барная петля. Особенность ее в том, что она совместно с барным подъемником дает возможность добиться ровной площадки при открывании фронта.
Boyard
Продукция компании ориентирована на массового покупателя, при этом качество остается на высоком уровне. В ассортименте производителя есть 25 моделей петель. Потребитель найдет здесь простые модели и современные технологичные варианты с амортизаторами и 3Д регулировкой.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 29

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2016.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели