На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 


 
 

Baner

Baner





Что находится внутри матраса?

2017-08-11

Матрас – это тот предмет, для которого важен не столько внешний вид, сколько внутренне наполнение. Если о классических вариантах известно широкому кругу покупателей, то материалы, которые встречаются редко, могут вызвать вопросы у покупателей.

Все матрасы условно разделяю на пружинные и беспружинные. Пружинный в обязательном порядке оснащен пружинным блоком, а беспружинный имеет различные наполнители, пружинный блок отсутствует.

Технология производства матрасов постоянно совершенствуется, появляются новые разработки, которые не всегда понятны покупателю. С одной стороны, это может быть революционное решение, обеспечивающее комфортный сон, с другой – маркетинговый ход производителя для того, что бы заинтересовать покупателя.

Заслуживает внимания технология 3D Aerosystem. Что же это такое? Такое название носит уникальная перфорированная сетка, ее прошивают по периметру матраса. Благодаря этому, обеспечивается непрерывная циркуляция воздуха внутри матраса, что продлевает срок службы матраса и предотвращает скопление пыли.

Пружинные зональные системы – еще одна инновационная разработка, которые производители предлагают покупателям. Суть разработки в наличии различных зон жесткости на матрасе.

Основное внимание приковано к наполнителям. Они могут быть натуральными и искусственными. Искусственные наполнители – мемори, пенополиуретан, труттофайбер и другие. Натуральные наполнители могут быть изготовлены из разных материалов: морские водоросли, кокосовая койра, натуральный латекс, соя, шерсть и многое другое.

Как правильно выбрать кокосовый наполнитель?
Кокос – натуральный материал. Однако, если в описании наполнителей матраса указано «кокосовая койра», «кокос», «кокосовая плита», то покупателям стоит знать, что под этими названиями могут скрываться разные материалы. Раньше на рынке присутствовал только один вид кокоса - латексированный кокос. Название говорит само за себя: волокна кокоса скреплялись между собой при помощи латекса. Кокосовая койра выпускается в листах разных размеров, в зависимости от размеров матраса. Отличительная особенность таких листов – гибкость и упругость. Стоимость таких материалов как кокос и латекс достаточно высокая, поэтому для снижения стоимости производители разработали новый вид кокосовой плиты - би-кокос. Основой выступает кокос, но для скрепления волокон используется струттофайбер.
Стоит отметить, что эти два материала отличаются по свом характеристикам и стоимостью. Так, би-кокос будет дешевле, но и прослужит он гораздо меньше, чем кокос с натуральным латексом. Би-кокос ориентировочно служит порядка 5-7 лет, а кокос с латексом может прослужить около 20 лет. Би-кокос не получится свернуть в трубочку, так как напоминает больше гофрокартон и ведет себя соответственно. Он при соединении с клеем становится жестким, при этом достаточно хрупким и ломким. Би-кокосу противопоказаны значительные нагрузки, так как, если они будут превышать 90-100 кг, то материал начнет ломаться и крошиться и внешний вид у этих материалов имеет отличия.
Есть несколько простых правил, которые помогут узнать, что в матрасе: натуральный кокос или же би-кокос. В первую очередь, необходимо делать покупки только у проверенных продавцов, которые не один год на рынке. Обычно крупные производители дорожат своей репутации, и вряд ли будут вводить покупателей в заблуждение. Если в состав матраса входит био-кокос, то на маркировке укажут, что в состав матраса входит «кокосовое волокно.

Соевая пена
Еще один интересный материал, который может стать альтернативой натуральному латексу – это соя. Соя - основа для производства соевой пены. Соевая пена изготавливается из натурального соевого масла и полиоламов (материал для производства разных видов пен). В соевых пенах состав сои может колебаться от 20 до 60%. Материал имеет открытые поры, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Достаточно плотной структуры, прочный, упругий, долговечный. Натуральная соевая пена – материал, который позволяет создавать мягкую, жесткую поверхность, с эффектом памяти, возможно добавление ароматных запахов. Соевую пену можно использовать как наполнитель в пружинных матрасах, а в беспружинных матрасах, она может выступать основой. Поры обеспечивают высокую воздухопроницаемость, что делает матрасы экологичными, с высокими антибактериальными свойствами.

Умный матрас
Не одним материалом могут заинтересовать производители матрасов. Они могут оснастить его всевозможными устройствами, сделав их умными. Один из таких вариантов матрас со стартапом Eight. Он дает возможность пользователям подключаться к Интернету и пользоваться виртуальным помощником Alexa. Как и большинство подобных устройств, Smart Mattress оснащен такими функциями, как измерение дыхание и подвижности во сне, отслеживание длительности сна. Анализ этих данных позволяет давать советы по улучшению качества сна при помощи приложения. Кроме этого, полученные данные пользователь может экспортировать в медицинские приложения Apple или Google. Возможности матраса – разбудить пользователя в определенной фазе сна, подогревается до комфортной температуры, убаюкать при помощи встроенного генератора. И это еще не все, если в доме есть еще вещи, связанные с Интернетом, то он становится частью умного дома. Так, подключив ее к общей системе автоматизации, это может кофеварка или лампочки Philips Hue, пользователь может настроить систему так, что сразу после того как он проснется, зажжется сет и включится кофеварка. Для того, что бы выбрать самый камфорный материал, создатели провели ряд анонимных исследований, в которых участвовало более 10000 человек. Проанализировав полученные данные, он выпустили Матрасы Smart Mattress, которые имеют 4 слоя пены и один слой электроники. Заявленная стоимость такой кровати порядка 950 долларов.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 50

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2016.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели