На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 


 
 

Baner

Baner





Продажи и новинки деревообрабатывающего оборудования

2017-07-14

Какие показатели продаж демонстрируют производители деревообрабатывающего оборудования, насколько они изменились по сравнению с прошлым годом. Какие новинки были представлены производителями.

Мебельные и деревообрабатывающие предприятия отдают предпочтение импортному оборудованию. Отечественные предприятия в последнее время демонстрируют значительный прогресс, но все же еще есть определенные проблемы. В частности функционал уступает импортным аналогам.

Лидирующие позиции по выпуску деревообрабатывающего оборудования занимают немецкие и итальянские производители. Не смотря на экономические проблемы у основных потребителей и возрастающую конкуренцию с Китаем, немецкие производители в прошлом году нарастили выпуск, а итальянцы почти достигли показателей 2007 года, когда отмечался рекорд по продажам.
Немецкие компании производят значительную часть деревообрабатывающего оборудования, по некоторым данным их доля на рынке составляет 29 процентов. В чем причина успеха7 Специалисты отрасли считают, что важную роль в этом играет дигитализация. Правительство Германии провозгласило курс на 4-ю индустриальную революцию еще в 2011 году. Не остались в стороне производители деревообрабатывающего оборудования. Цифровые технологии применяются на всех участках современного производства, с их помощью даже небольшие станки можно интегрировать в производственный поток. Большие возможности открываются перед оборудованием индустриального уровня, оно имеет способность к самообучению. Работа оборудования осуществляется с применением информации от сервисных датчиков состояния, станки могут подстраиваться под используемый режущий инструмент. То, что данные получаются от всех производственных процессов, позволяет оптимизировать многие параметры работы.
Итальянские производители выпускают около 17 процентов от общего количества деревообрабатывающего оборудования. Они также продемонстрировали высокие показатели в 2016 году, значительно увеличился оборот, и возможно совсем скоро он приблизится к рекордным показателям 2007 года. Вместе с тем, экспорт итальянского оборудования в прошлом году показал не такие хорошие показатели, отмечается небольшой рост на уровне 5,1 %, сто значительно ниже, чем в 2015 году - 12,7 %. Хорошие результаты были обеспечены за счет роста внутреннего рынка. Так, по сравнению с 2015 году, эти данные выросли на 31,6 %. Успех достигается за счет поддержки со стороны государства. Также то, что конечные потребители предпочитают поддерживать своего производителя, им удалось таких показателей.
Еще один лидер по производству деревообрабатывающего оборудования – Китай. Производителям удается производить оборудование, которое имеет низкую стоимость и неплохие функциональные возможности.

Кто является основным потребителем деревообрабатывающих станков? Раньше, в 2012 и 2013 годах – это была Россия, закупки импорт составлял 199 млн. евро. Далее шел Китай, Франция, США, Бразилия. По итогам прошлого года Россия переместилась на восьмое место, уступив лидирующие позиции даже Бразилии. Больше всего станков импортируют в США, Китай, Польшу, Австрию, Францию. В России больше всего покупают немецкое деревообрабатывающее оборудование, Практически в три раза меньше импортируют из Италии и Китая. Снижение импорта деревообрабатывающего оборудования в Россию началось с 2013 года. В 2014 году из Германии было импортировано оборудования на 153 млн. евро, из Италии и Китая по 49 млн. евро. Общая сумма импорта на этот год составила 464 млн. евро. Этот показатель равен 7 процентам от мирового объема экспорта. Стоит отметить, что введенные санкции не отразились на поставках деревообрабатывающего оборудования, так как законодательных ограничений в этом направлении не существует. Зарубежные компании рады сотрудничеству с Россией. Основное ограничение – это снижение экономики и снижение спроса со стороны деревообрабатывающих компаний.

В деревообрабатывающей отрасли постоянно появляются новинки. Так, недавно одну из них представила компания Siempelkamp на выставке ЛИГНА 2017. Внимание было привлечено к устройству для дополнительного измельчения щепы и стружечного материала EcoPulser, системе клеенанесения для установок ДСП. Также компания совместно с Ventapp разработала сепаратор для волокна EcoSifter. Достоинство разработки – увеличенная пропускная способность и высокая энергоэффективность. Еще одна разработка компании - оптическая система для замера плит SicoCam.
Но, главной новинкой компании, которая привлекла внимание участников выставки, стали пресс ContiRoll Generation 9 и Generation 9 NEO. Новаторские разработки позволили подняться им на новый уровень. Это обеспечивает новейшая приводная и измерительная техника, современные способы для предварительного нагрева ковра и другие новшества.


Новость разместил Елена Васильева, компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 390

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2016.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели