На главную страницу мебельного портала E-mail

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Москва
799-91-70,
799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

 
 
 
    Авторизация
 
 
 
 

Baner

Baner





Материалы для изготовления мягкой мебели

2013-07-28

Новейшие инновационные материалы для мягкой мебели успели оценить потребители. Наряду с ними, на рынке используются и материалы, которые в мебельном производстве уже давно.

И, хотя их качество, по сравнению с новыми технологиями, явно уступает, отказываться от них пока не собираются. Все дело в стоимости материалов. Позволить себе матрас за 700-1500 долларов, а то и более, могут себе далеко не все потребители.

Какие же сегодня современные материалы предлагают производители. В первую очередь, те, которые способны принимать форму тела и позволяют позвоночнику принять естественное положение.

Один из таких материалов «Ortofoam», его структура напоминает пчелиные соты – множество микроскопических пузырьков, которые заполнены воздухом. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на позвоночник.

Еще один материал – натуральный латекс. Его получают в результате вспенивания сока каучукового дерева. При обработке добиваются пористой, ячеистой структуры, благодаря этому в матрасе хорошая циркуляция воздуха. Усиливают эффект специальные воздушные отверстия. Этот материал также позволяет позвоночнику принимать правильное положение во время сна. Его используют в пружинном матрасе как один из слоев, или он может представлять собой цельный блок.

Большое значение имеет качество пружинного блока в кровати. Блоки могут иметь классическую биконусную конструкцию, где виток вначале уменьшается, а потом постепенно расширяется. Позволяет распределить равномерно нагрузку по всей площади спального места.

Последнее время, часто используют блок независимых пружин, где пружины помещены в отдельные мешочки из спанбонда, которые склеены между собой. В таком блоке, пружины не имеют жесткой металлической связки друг с другом. Это позволяет им индивидуально реагировать на давление, которое оказывает тело. Пружины, на которое оказывается давление, сжимаются, а остальные остаются неподвижными. Благодаря этому, отсутствует эффект волны.

Не менее важен выбор жесткой изолирующей прослойкой между мягкими наполнителями и пружинами. Эту роль может выполнять термовойлок. Его производят по специальной технологии, поддавая термической обработке и прессованию натуральные и синтетические волокна.

Из современных материалов для улучшения вентилирования внутри матраса, используют инновационную систему вентиляции - аэраторную 3D сетку. Благодаря этому материалу, обеспечивается оптимальный микроклимат внутри матраса.


Новость разместил Елена Васильева , компания Союзстройдеталь

Количество просмотров: 645

Добавить новость | Показать все новости

Данные для входа, такие же, как на форуме



регистрация  забыли пароль?
 
 
 

Baner

Copyright @ 2009-2018.
Все права защищены.
Союзстройдеталь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Наши телефоны:
Москва
799-91-70, 799-91-71, 799-91-76
799-91-77, 782-49-05

Производство мебели