Современный измельчитель пищевых отходов является достаточно компактным прибором и не занимает много места. На рынке представлены электрические модели и гидроизмельчители (работают благодаря току воды). Наибольшее распространение получили электрические модели. В свою очередь они делятся на измельчители непрерывной работы и на те, в которые нужно сразу загрузить рабочую камеру, а затем запустить прибор. На российском рынке представлены электрические измельчители отходов таких компаний как In-Sink-Erator, IMС, WasteKing, Frigidaire, Bone Crusher, WasteKing. Чем же они отличаются между собой? Разница в мощности, уровне шума, объеме перемалывающей камеры и других показателях и наличия дополнительных функций. Соответственно будет отличаться и стоимость одной модели от другой. Бытовые модели стоят в пределах 300-500 евро, а вот профессиональные, которые используются в ресторанах, могут стоить до 15000 евро. Так, In-Sink-Erator выпускает измельчители пищевых отходов с объемом камеры измельчении от 980 мл. до 1180 мл, мощностью от 0,55 до 0,75 лошадиных сил. Важными являются и такие показатели как технология снижения уровня шума, наличие микропроцессорного усилителя мощности, встроенного пневмовключателя, функции управления на крышке, автореверса, фильтрующей сетки из нержавеющей стали.
|