Форум мебельщиков

Сайт для производителей мебели от компании Союзстройдеталь
 
Текущее время: 'Сб окт 01, 2022 6:13 pm'

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ситуация на мебельном рынке
СообщениеДобавлено: 'Пн апр 22, 2013 4:44 pm' 
Не в сети

Зарегистрирован: 'Пн сен 17, 2012 1:13 pm'
Сообщения: 5
Перед каждым рано или поздно встает вопрос приобретения мебели. Сегодня существует огромное количество производителей, дизайнеров и прочих специалистов, которые предлагают свои услуги в этом нелегком деле. Всевозможные рынки, салоны и бутики демонстрируют эксклюзивные образцы диванов, кухонь, спален и прочей "красоты".
Что ж, вопрос диванов, а точнее - мягкой мебели, мы пока опустим и трогать до следующей статьи не будем. Гораздо интереснее обсудить такую емкую тему, как КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ. Сюда относятся кухни, прихожие, всевозможные шкафы, мебель для ванных и детских комнат, кабинеты, библиотеки и так далее и тому подобное.

Когда обычный человек приходит в магазин, ему рассказывают, быть может, что можно заказать мебель из массива или из МДФ (или вообще - ДСП). Возможны различные виды отделки (шпоном, пластиком, окрашиванием и т.д.), но по сути человек выбирает только из двух видов материала, считая, что других нет. Часто сами продавцы не в курсе всех новинок и современных материалов, но не будем к ним чересчур строги.

Итак. Мебель из массива. Здесь есть небольшой подвох: фасады (двери) могут быть выполнены из массива, а вот сами корпуса зачастую нет. Мебель, которая изготавливается полностью из массива стоит на несколько порядков выше. Да и сам материал - массив дерева - очень капризный. Какой бы уровень мастерства ни был, есть вероятность, что его "поведет". Точнее, это - неизбежность.

Мебель из МДФ или ДСП - это не экологически чистая мебель, так как в их основе все равно находятся опасные для здоровья человека вещества. Да, в более качественном МДФ используются и материалы более высокого качества, но все же - он не будет являться экологически чистым.

Кстати, есть способ отличить экологически чистую мебель от той, которая таковой не является. Рассмотрим на примере шкафа. Если открыть шкаф, который сделан из экологически чистых материалов, то внутри он всегда будет приятно пахнуть лесом или какой-нибудь древесиной. В случае, когда используется МДФ, ДСП - запах будет неприятным.

Кто-то, возможно, спросит: "а какая мне разница, как внутри пахнет шкаф?" Логичный вопрос, но есть и логичный ответ: в шкафу вы храните одежду и обувь (если это шкаф для одежды), которые вы потом надеваете на себя или на своих детей. Ученые уже давно говорят о воздействии запахов на человеческий организм. Только что постиранная одежда пахнет чистотой и свежестью, но стоит повесить ее в шкаф, как через пару дней от приятного запаха не остается и следа. Но это только в том случае, если ваша мебель сделана из МДФ или ДСП. Когда вы чувствуете неприятные запахи, у вас понижается настроение, ухудшается работоспособность, а на протяжении долгого времени такое "незначительное" воздействие запаха может привести к затяжной депрессии.

Только ЗАЧЕМ вам это? Вам это СОВСЕМ НЕ НУЖНО!

Ведь на рынке существуют прекрасные мебельные материалы, которые при этом не сильно отличаются по ценам от того же МДФ и ДСП, а качеством - во сто крат! И при этом они экологически чистые и стабильные - это значит, что угрозы деформации нет!

Что же это за материалы? Это итальянский столярный щит из тополя компании IBL-Rus, которые представляет собой многослойную плиту. Слои обеспечивают прочность и стабильность материала, а состав - фактически это массив тополя - экологичность. Конечно, слои клеятся между собой, но для этого используется специальный клей, не оказывающий негативного воздействия на здоровье. Производителям этот материал будет интересен своими техническими характеристиками: прочность и малый вес, легкость и удобство в обработке, возможность «ремонта» (например, в ДСП после ошибочного отверстия исправить ситуацию уже невозможно в отличие от ситуации со столярным щитом) и так далее.

Кто-то задаст вопрос: а почему именно Италия? Что у нас, леса мало? Но таким вопросом нас в тупик не поставить. Во-первых, леса у нас, конечно, много, но это не значит, что мы его должны вырубать ради потребностей современников, совершенно не думая о будущих поколениях. Во-вторых, итальянские производители на протяжении более полувека отрабатывали технологию производства и весьма преуспели в своем деле. Очень немаловажный факт – для производства столярного щита используется древесина, специально выращенная на территории предприятия: климат и использование специальных сортов тополя позволяют производить материал в нужном объеме и с оперативной скоростью. В-третьих, так понятное нашим соотечественникам – это уровень качества продукции: каждый лист выверен с точностью до десятой миллиметра. Отсутствие брака всегда положительно влияет и на имидж компании-производителя, и на удовлетворенность покупателя.

Мебель из столярного щита будет радовать вас своим качеством всегда! Даже по прошествии времени в вашем шкафу не появится неприятный запах, раздражающий не только обоняние, но и нервы.

Но экологически чистым мебельным материалом будет не только итальянский столярный щит из тополя, но и фанера все того же производителя – IBL Rus. Казалось бы, что нового может быть в этом материале? Не все так просто. Время идет, технологии развиваются, качество продукции повышается. Именно это и происходит сейчас на мебельном рынке: итальянская компания предложила миру экологически чистую, легкую и прочную фанеру с совершенно иным качеством работы с материалом. Теперь у производителей появился прекрасный податливый материал, который можно смело предлагать своим клиентам: с ним и работать гораздо удобнее по сравнению с устаревшими версиями, и качество выше в несколько раз. Если сравнивать итальянскую фанеру (она бывает разная: из тополя, габоновая, сейба, морская, или влагостойкая) с березовой – она отличается не только экологичностью и декоративностью, но еще и массой, прочностью и качеством обработки. У березовой фанеры плотность около 970 кг/куб, у итальянской независимо от породы древесины – 420 кг/куб (!). Заметим, что прочностные характеристики выше, чем у березовой отечественной фанеры! Что значит «качество обработки»? представим себе ситуацию, когда фрезеровщик обрабатывает деталь из березовой фанеры: независимо от уровня его мастерства на ней появляются сколы и «выбоины», причем, достаточно глубокие, которые совершенно неудобно потом заделывать. У итальянской фанеры таких минусов нет, кроме ВОЗМОЖНОСТИ мельчайших дефектов в 1% случаев! И то дефекты эти совершенно несопоставимы с дефектами на отечественной фанере!

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на мебельном рынке
СообщениеДобавлено: 'Сб апр 26, 2014 9:52 am' 
Не в сети

Зарегистрирован: 'Сб апр 26, 2014 9:48 am'
Сообщения: 1
В этом году заметил спад продаж

_________________
Как правильно выбрать шкаф купе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

@Mail.ru Rambler's Top100