Форум мебельщиков

Сайт для производителей мебели от компании Союзстройдеталь
 
Текущее время: 'Вт июн 19, 2018 1:50 am'

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Производство для дилеров и магазинов мебели
СообщениеДобавлено: 'Ср сен 12, 2012 12:13 pm' 
Не в сети

Зарегистрирован: 'Ср сен 12, 2012 12:07 pm'
Сообщения: 1
Здравствуйте дорогие друзья! Наш сайт mebel-lux.ru
Компания ЮникоГрупп предлагает Вам сотрудничество. Более 10 лет мы занимается производством мебельных решений для дома, дачи, офиса. Мы не просто производим мебель, мы отбираем самые лучшие решения, как для покупателя, так и для продавца.
Работа с ЮникоГрупп это:
• 11 самых популярных моделей кухонь от классики до модерна;
• Только импортные комплектующие ведущих европейских марок, включая материал корпуса;
• Современные инструменты продаж: цветной клиентский каталог, цветной каталог продавца, удобный электронный прайс-лист, информативный сайт, интернет магазин(открытие в декабре);
• Готовые решения по информационному наполнению зала;
• Комплекты образцов для презентаций без основной экспозиции (варианты для дизайнеров, архитекторов, строителей, небольших салонов);
• Сроки изготовления от 7 до 14 рабочих дней;
• Гарантия ЮникоГрупп – 3 года, к каждому гарнитуру выдается паспорт и сертификат;
• Собственный автопарк, услуги по замерам и монтажу;
• Дилерская программа по шкафам-купе (существует сейчас, полиграфия и другие инструменты продаж с 01. декабря 2010);
• Дилерская программа по детским комнатам (существует сейчас, полиграфия и другие инструменты продаж с 01. декабря 2010);
• Гибкая система скидок до 30% от Паблик Прайса + от 7% до 12% скидки для клиента;
• Упрощенная система приема заказа;
• Менеджмент, направленный на Ваше развитие и получение прибыли;
• Централизованная реклама Всех торговых точек, предоставляющая покупателю выбор ближайшей;
Наша задача – предоставление рынку нового продукта. Все продукты Юнико – только качественное сырье и материалы. Позиционируя свои продукты для «среднего» класса, Юнико использует комплектующие ведущих европейских марок: ЛДСтП, ДВП, кромка EGGER, петли SALICE (прямой договор с фабрикой), погонаж VOLPATO, наполнение VIBO (прямой договор с фабрикой), REGINOX, INOXA, дверки ATTIMEC (прямой договор с фабрикой), Mobiclan (прямой договор с фабрикой), ARPA, ARKO (прямые договора с фабрикой). При этом нам удалось получить лучшие цены, а сроки изготовления снизить до 7 рабочих дней.
Компания ЮникоГрупп создавалась с целью производить решения доступные и понятные покупателю, выгодные и не трудоемкие для продавца. Мы постоянно производим исследования потребительского спроса, поэтому предлагаем только те модели и цвета, которые имеют спрос и интересны покупателю. Наши решения рассчитаны как на большой магазин, так и на небольшой отдел, секцию. Разработаны решения для продавца, располагающего площадью 2 м2. Есть решения для мобильных продавцов: дизайнеров, архитекторов, строителей.
До 80% прибыли реинвестируется и вкладывается в инновации . Сегодня нами успешна решена система прохождения заказа «без единой ошибки». Все автоматизировано. Менеджер заполняет простую и понятную форму, тратя лишь минуту! Времени и получает цену. Эта же форма – бланк заказа. На оформление спецификации уходит 5 минут! С момента запуска интернет – магазина, оформление заказа будет полностью электронным. Более не нужно будет никаких программ для визуализации проекта – только доступ в интернет. Статус заказа также будет отображаться на сайте.
Компания ЮникоГрупп размещает рекламу торговой марки Юнико на ТВ, билбордах города, печатных СМИ, интернете. Рекламируется не только бренд ЮНИКО, главное, рекламируются места продаж, ближайшие к покупателю. Покупатель лишь выбирает ближайший к нему магазин или пользуется услугами выездного дизайнера. При этом покупатель не раздражен дальней поездкой, и даже если ему что – то в продукте не понравится, негатива не будет, поскольку покупатель потратил 10 – 20 минут своего времени. Мы предлагаем всем партнерам ЮникоГрупп устанавливать рекомендованные розничные цены, чтобы у покупателя не было разночтений с ценами, полученными из открытых источников, следовательно негативных эмоций при покупке.
Мы знаем, что Вы профессионалы и размещаете свои торговые точки тщательно и осознано. Поэтому ЮникоГрупп не ставит своей задачей развитие собственной розничной сети. Каждый из наших партнеров находится ближе всего к покупателю. Для нас это главное. Наша задача быть ближе к Вам и предлагать лучшее для Ваших покупателей по лучшей цене каждый день!
ХОРОШАЯ МЕБЕЛЬ НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО!
На цветном приложении 1 изображена прямая кухня с произвольной комплектацией. Этот рисунок получен из интернет – магазина, находящегося на альфа тестировании. Далее приведены рекомендуемые розничные цены для каждой модели, для каждой цены предусмотрена клиентская скидка до 10%, комиссионное вознаграждение продавца до 30%, доставка по Пушкинскому району, подъем, установка, предоставляются бесплатно. Для каждой модели есть краткое описание. Полное описание можно получить на сайте http://www.unicogroup.ru (электронный каталог материалов начнет работать с 01.11.2010), цветном дилерском каталоге, который можно получить, обратившись к нам, на реальных образцах дверок и материалов, которые можно заказать.
Задача приложения 1 – получить информацию о уровне рекомендуемых розничных цен для анализа и сравнения. По запросу Вам может быть отправлен Паблик Прайс на весь ассортимент компании.
На цветном приложении 2 изображены примеры выставочной экспозиции Юнико. Приведены примеры выставочных экспозиций бренд – секции Юнико.
Если Вас заинтересовало наше предложение – давайте встречаться! Дополнительную информацию можно получить по телефону.
Работаем с любой системой расчета. Все договора официальные. Жесткая ответственность за невыполнение обязательств с нашей стороны (от 50 до 100% от стоимости заказа за 5 рабочих дней просрочки).
С Уважением,
Коммерческий директор ООО «ЮникоГрупп»,
______________________

Приложение 1
Классические модели 1 Группы (массив вишни, липы, дуба, витражи с латунной раскладкой, Италия, Attimec) - 110 830 рублей.
Классические модели 2 Группы (массив акации «ДеКапе», липы в темной тонировке, витражи с латунной раскладкой, Италия, Attimec) - 117 840 рублей.
Модель Горацца (немецкая пленка ПВХ, витражи – фигурное стекло). Классическая модель эконом класса. - 72 100 рублей.
Модель Карта (Итальянский пластик с закругленными краями, пластиковой хромированной раскладкой по верхнему и нижнему торцу, витражи – цветные акриловые стекла в широкой алюминиевое раме) – 86 790 рублей.
Модель Лачида (Итальянский пластик высокого глянца, цвета: венге, орех, олива, бордо, белая, витражи – цветные акриловые стекла в широкой алюминиевое раме) – 89 210 рублей.
Модель Флёра (Немецкая и американская пленки, матовые и глянцевые, с различными рисунками цветов и растений, витражи – цветные акриловые стекла в широкой алюминиевое раме) – 82 210 рублей.
Модель Инсолла (Итальянский пластик в тонкой алюминиевой рамке по периметру дверки, витражи – цветные акриловые стекла в широкой алюминиевое раме) – 78 140 рублей.
Модель Лакка (Немецкая и американская пленки, высокого глянца, металлик, витражи – цветные акриловые стекла в широкой алюминиевое раме) – 82 210 рублей.
Аксессуары и техника.
Вытяжка – от 11 560 до 26 390 в зависимости от модели.
Мойка (искусственный камень) – 6 020 рублей.
Комплект петель с доводчиком – 4 390 рублей для данного гарнитура.
Комплект ящиков с доводчиком – 4 030 рублей для данного гарнитура.




Правила и условия эффективного и безопасного использования мебели (ГОСТ 16371-93, ГОСТ Р 19917-93)

Благодарим Вас за покупку и искренне надеемся, что мебель долгое время будет доставлять Вам только удовольствие. Однако в избежании проблем, способных омрачить радость покупки, убедительно просим Вас принять к сведению настоящую информацию для потребителей и следовать её рекомендации. Совершая выбор товара, проявляйте осмотрительность в отношении размеров, фасона, формы и иных подобных качеств мебели, поскольку права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное ст.25 Закона РФ”О защите прав потребителей” от 07.02.92 2300-1,в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.07.98 №55 на мебель не распространяется. При получении товара не пренебрегайте проверкой приобретённой мебели на предмет её комплектности и внешних качественных признаков. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путём их осмотра(в первую очередь лицевых панелей, зеркал ,стеклянных поверхностей и т.д.) с целью обнаружения видимых дефектов(царапин, сколов, вмятин, существенных отличий фактуры или оттенков материалов ,составляющих единую поверхность) и отсутствия комплектующей фурнитуры. Помните, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приёмки(явные недостатки),лишают права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.


Общие правила эксплуатации и ухода за мебелью.

Для поддержания надлежащего внешнего вида и долговечности мебели рекомендуется соблюдать следующие общие правила:
1. Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться любым мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.
2.Мебель должна эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10º C и не выше +40º C, относительная влажность 65÷85%. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.
3. Расположение мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами, вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия и деформацию мебельных щитов.
4. Поверхность деталей мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешницы, отклеивания кромок на боковых поверхностях; недопустимо попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин и пр.).
5. Следует оберегать поверхности мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
6. При использовании мебельных изделий не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается путем регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичными по своим физико-химическим качествам неагрессивными средствами. Во избежание перекосов дверей и ящиков изделий их рекомендуется держать закрытыми.
7. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т. п.) Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
8.Массу тела человека способны выдерживать только специально проектируемые для этого изделия и элементы-тумбы с сидением, подставки для ног, кровати. Все прочие элементы- полки, стенки и т.д. проектируются специально для хранения определённых вещей. Нагружать их больше чем рассчитывалось при проектировании, запрещается.
9.Раздвежные двери и механизмы оберегать от ударов, резких толчков во избежании выпадения роликового механизма из направляющих.
10.Недопустимо соприкосновение покрытия с горячими предметами и кипящей водой. Такая эксплуатация может привести к вспучиванию покрытия. Особенности ухода за мебелью. Поверхности из ”ламината” Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков. При этом для полировки (обработки) мебели нельзя применять полироли (иные продукты бытовой химии), имеющие противопоказания.
11.Помимо общих условий рекомендуется для чистки преимущественно пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте(протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса оборудованного насадкой типа ”мягкая щётка”.
12. Поверхности из металлов(в том числе лакированные и хромированные) Не следует использовать при чистке средства обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокна. После чистки эффектный блеск поверхности придаст её полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.
13 Стеклянные поверхности. Прежде всего, следует помнить, что стеклянные поверхности являются хрупкими и поэтому могут разбиться в случае удара. Не проводите , по поверхности и не ударяйте их тяжёлыми твёрдыми предметами. Для чистки используйте специальные средства для стёкол. Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокно образного или стружечного материала при чистке.

Гарантийные условия.

Гарантийные условия Продавца соблюдаются при условии выполнения перечисленных правил эксплуатации и ухода за мебелью. Гарантийные обязательства Компания «предоставляет покупателям гарантию на проданный товар в течение 3 лет в зависимости от категории мебели. Гарантийные обязательства распространяются на все недостатки мебельной продукции, приобретенной покупателем, за исключением тех, которые возникли не по вине продавца (например, в случае нарушения покупателем правил эксплуатации мебельных изделий) или о которых покупатель был заранее до передачи мебели предупрежден. В течение действия гарантийных обязательств компания обязуется в кратчайшие сроки после обнаружения покупателем брака осуществить ремонт или замену некачественного товара на товар, соответствующий условиям договора о качестве. Выезд мастера службы сервиса по гарантийному обслуживанию осуществляется бесплатно в пределах МКАД (за пределами МКАД – по существующим в компании расценкам). Гарантийное обслуживание осуществляется только при наличии документа, подтверждающего покупку мебельной продукции в компании . Механические повреждения и дефекты, возникающие в результате неправильной эксплуатации, гарантийному обслуживанию не подлежат. Эксплуатация мебели признаётся неправильной, если имеются достаточные основания утверждать, что мебель или её отдельные поверхности были подвергнуты механическим, термическим воздействиям, воздействию воды или пара, воздействию агрессивных средств или красителей и др., в результате чего в местах воздействия появились повреждения. Гарантийные обязательства не распространяются на вздутие ламината в результате неправильной эксплуатации мебели.


Вложения:
П угол.jpg
П угол.jpg [ 86.97 Кб | Просмотров: 3372 ]
М с барной хамелеон.jpg
М с барной хамелеон.jpg [ 59.12 Кб | Просмотров: 3372 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

@Mail.ru Rambler's Top100