привет всем ! хочу сделать стол своими руками. Вoобщем, есть базовая заготовка - хорошие сухие чистые обработанные доски клена 18 на 70. Их могу достать столько, сколько нужно и отобрать максимально лучшего распила. Tакже, я думаю, что 70 мм. это многовато и можно распустить на 40 (желаемое соотношение в склейках под столешницу не более чем один к трём, а лучше меньше). Из тех же досок можно и ножки сделать для стола (я думаю...). Теперь главное... как склеить. Вывел несколько вариантов, которые, нарисовав на листке высылаю с этим же письмом.
1. Склейка на гладкую подогнанную фугу, но по краям тогда хочу приклеить снизу на струбцины еще по доске для объема (36мм.) В торце тоже приклеить, но мелкую, чтоб не разорвало склейку.
2. Вариант, который был у меня в начале - двойная склейка делянок со здвигом. хочу также спросить - она клеется пошагово или оба слоя сразу?
3. склейка в четверть. опять же одним слоем или можно двумя ?
4. склейка на шканты
5. еще неплохой вариант склеить массивом подбирая правильно заболонь
6. просто рисую как схему для совета - на одном сайте посоветовали применить скользящее соединение если захочу укрепить от коробления склейку поперечным брусочком снизу. Tо есть, саморезами, но не вкрутив их до конца (чтоб шляпка гуляла с перепадом температуры )
размеры столешницы планирую 1 на 1,6 метра приблизительно
Если, дай Бог все получится залить полиуретановым лаком хочу или специальной штукой видел в магазинах - EPOXY GLAZED TABLE TOP типа наливаешь, греешь, застывает, а потом как стекло прозрачно и блестит Если кто что подскажет буду рад. СПАСИБО!
Вложения: |
Copy of IMG_0445.jpg [ 95.57 Кб | Просмотров: 8178 ]
|
|